День бесконечен

День бесконечен. В небо кинется
Горящих листьев желтый ворох.
В кустах малины осень-хищница
Ложится на кленовый порох.

Охапки тьмы водой пропитаны
И свезены с утра к забору,
А за воротами открытыми
Воздушный путь стремится в гору.

И будет до обеда пройдена
Наука легкого недуга.
Почти прозрачная смородина
Дрожит за ёлкой от испуга.

И печку затопив к полуночи,
Сочтём осенние приметы
Каким-то необычным случаем,
Который подтвердят газеты.

Но слышен хруст строки навязчивой,
И нам не суждено в помине
Корпеть над этой тарабарщиной,
Уже сгорающей в камине.

Приходит время. Ночь-красавица
Свисает с крыши до карниза,
И чтобы нам с тобой понравиться,
Рисует листья барбариса

А новый день нам тем запомнится,
Что будет дождь стучать в окошко,
Потом пройдёт, потом – бессонница,
А на обед опять картошка.

Но, знаешь, будет радость вечная.
Всё позабыть не так уж сложно.
И мы увидим этим вечером,
Что жизнь прекрасна и ничтожна.


Рецензии
Мне очень-очень нравится.

Любовь Любимова11   17.09.2022 16:10     Заявить о нарушении