Нож

Я причинил себе боль.
Этим бессмысленным днем.
Ею напился вдоволь.
Лезвие - истина в нем.

Лезвие - делай живым.
Истина - только в тебе.
Истина мне и другим.
Ляжет клинком на руке.

Истина режет твой трон.
Кресло из пепла и лжи.
Истина вызовет стон,
Крик, что сметет миражи.

Бога, любви, и людей.
Веру в которых хранил.
Целей, мечтаний, идей,
Ради которых ты жил.

Истина скажет тебе:
"Друг, ты бы мог быть другим.
Жить, не подвластным судьбе,
Жить, не считая могил

Плит, что хранят миражи.
Тех, кто не может назад.
Ну, а теперь расскажи.
Кто же тебе виноват?"

Я причинил себе боль.
Тем, что был кем-то любим.
Тем, что играл эту роль,
Боль причиняя другим.


Рецензии