Ненавижу

От окна веет сквозняком
Ты так тихо и чутко спишь
Я крадусь к тебе босиком
В тишине под покровом крыш.
 
Накрываешь своей рукой
Теплотой согревая плечи
Даже ночью хранишь покой -
Мне бояться с тобою нечего
 
И пусть кто-то твердит о том,
Что такие, как ты - прохладны,
Как влюбляетесь вы с трудом
Доверяете вскользь - и ладно.
 
Мне игра эта не всерьез
И главенство в ролях - не гоже
Мы застыли в анабиоз
Ведь ты мне ничего не должен.
 
Все навеяно тем, что вижу
Как теплеет твое прохладное.
Ты твердишь "Я тебя ненавижу"
Но обычно являешь обратное.
 
Расскажи о своем, о темном
Испугай недалеким прошлым
Скрой укромно, что выразить стремно -
Ты от этого лишь дороже.
 
От окна веет сквозняком
А на улице буря, слышишь?
Я крадусь к тебе босиком -
Но ты только тихонько дышишь 
 
Я не знаю, в чем твой секрет,
Никогда не сносило крышу
Можно мне лишь сказать в ответ:
Я тоже тебя ненавижу.


Рецензии