Рубикон

Есть в пустоте - границы, пределы, дно?
Есть ли какая истина и закон?
Нам говорят - едины, мы все - одно.
Нами достигнут истинный рубикон.
Нам удалось увидеть, узнать, понять
Пошлое "Пробудиться", "Открыть глаза"...
Веки ли тяжелели, что не поднять,
Или за шорами снова гремит гроза?
Стоило плавить в пушки колокола,
Флаги пустив на тряпки да на бинты?..
Стоило жечь мосты за собой до тла,
Если пути не видим ни я, ни ты?
Пошлое "Пробудиться", "Открыть глаза".
Мы говорим - едины, и нет оков.
Не за что биться, не о чем рассказать.
Мы не заметили истинный рубикон.


Рецензии