Клеопатре от раненого полководца. Хармсовское

Нет, не зови меня , я слаб,
валюсь и падаю сражённый.
Разбито войско , сгинул штаб,
весь горизонт испепелённый.

Приди , мой верный адъютант,
ты передай моей Клеопе ,
Что ранен я и пробил час
Погибнуть здесь , сейчас ,в Европе.

Вот этот перстень передай .
И обещай хранить от бедствий
Очаг и дух моей семьи ,
Найди для них еду и средства.

А я сегодня не приду .
Убит ,не сломлен пред врагами
В руке своей сжимаю меч
Окоченевшими ногами.


Рецензии