Тем, кто с нами

               

Мой земляк за бугром!
Что само по себе и не ново,
Я пытаюсь о нем
Позаботиться снова и снова
         Вот уж окна зажглись,
         Я тружусь по запросам устало,
         Я стучусь в тебя, жизнь,
         Чтобы мне ты российскою стала.
Мне немало дано -
Ширь структур у страны-государя,
Мне известна давно
Их чиновничья жирная стая.
         В звоне каждого дня
         Как я счастлив, что нет мне покоя
         Прочитать им меня,
         Жизнь, ты знаешь, что это такое.
 Ах, как гроши летят!
 Мы грустим, кошелек открывая,
 Жизнь, ты помнишь, собрат,
 Взяток стыд, в кабинетах сгорая.
        Так запомни синдром:
        Чтоб к родному вернуться причалу
        Будут муки, потом
        Всё опять повторится сначала.
6.11.2015


Рецензии