Александре

В день рождения моему учителю

Далеко-далеко от Урала,
В большой деревне Бочаты
Девочка Саша жила-поживала
Богатств в Сибири - край непочатый
Непроста деревенька
Казаки в ней жили
В тайгу вязать веники
Летом ходили
И рыбу ловили
В речке Бочаты
Да весело жили
Так было когда-то
Но в деревню ворвалось
Черная весть
В войну всем досталось
Похоронок не счесть
С врагом супостатом
Казаки воевали
Защищая Бочаты
Своих жертв не считали
Дорогою ценою
Им победа далась
Кровь пролилась рекой
Прочь беда унеслась
А девочка Саша
Учителем стала
Учителем нашим
В предгорьях Урала
Ее мы любили
Она много дала нам
Казачка из Сибири
Александра Ивановна
А жива ль та река
И деревня, где белый снег
Александре на солнца закат
Приходят они во сне
Я пред нею свои
Преклоняю колени
Шлю ей песни мои
С уважением неизменным

26.03.15


Рецензии