Загадка про зеркало

На свете есть одно стекло
Просто волшебное оно.
И каждый, кто глядит в него,
Увидит только лишь своё.
Увидит дед там старика,
Наш рыжий кот найдет кота.
Поднимет кот наш хвост трубой
Хвост задерёт и тот другой
Такой же точно рыжий кот,
Что в том стекле сейчас живет.
А я увижу паренька
Он просто копия моя
В очках и нос в веснушках,
С вихрами на макушке.
Ему я покажу язык
Он мне покажет в тот же миг.
Я скорчу ему рожу
И он мне скорчит тоже.
Такое чудо вот стекло
Кто скажет, как зовут его?


Рецензии