Унылый север навевает грусть

Унылый север навевает грусть,
В часы весенней непогоды
У непроснувшейся природы
Тоской окутаны леса.

Гляжу на север, кромка туч
Вдали виднеется над лесом,
Как склоны диких горных круч,
Укрытых дымчатой завесой.

И грустно мне, хочу взглянуть
За эти сумрачные дали,
За эти спящие леса.
Бог даст, за пеленой печали
Весны услышать голоса

                1978


Рецензии