Исповедь

На конвейере жизни бессмысленном
День за днём проплывает в окне.
И ползёт, как прицел перед выстрелом,
Таракан по облезлой стене.

Белый свет электрической сволочи
Наполняет глазницы свинцом -
Посреди исковерканной полночи
Я тоску заливаю винцом.

Только хмель не ложится мне в голову,
С каждой рюмкой трезвею назло!
Рвёт желудок расплавленным оловом,
А в мозгу - как под солнцем светло..

Хоть бы сердце заткнулось болящее-
Трепыхать надоело в груди!
Бессердечному - жизнь настоящая,
И неважно что ждёт впереди.

Ну и пусть кислород перерезали,
И пускай я живу как в бреду.
Одиночеством я не побрезгаю -
Со стаканом я речи веду.

Хоть друзей не осталось на памяти,
Даже некуда в гости пойти,
Вы больнее мне сердце не раните -
Наплевать, что рыдает в груди!

Растерял всё, что было накоплено,
Свою юность оставил в лесу.
На весь мир до предела озлобленный,
Среди ночи винище сосу!

Не поможет железная выправка
Хоть и нервы всё время струной.
Лишь тоска,да махорка, да выпивка -
Вот и всё, что осталось со мной.

И ничто не становится снадобьем,
Не приносит блаженного сна.
Я и Родине больше не надобен.
Разве только случится война..

Вновь тоска пробирает до косточки,
Были б слёзы - заплакал ручьём.
Между туч стали бледными звёздочки,
Нависает рассвет палачом.

Но не любится мне и не верится,
Вспоминая житейскую мразь.
Лишь в дыму никотиновом стелется
Безысходность,на веках кружась.

И не петь, и не пить мне не хочется,
Тяжек бред нашей жизни земной.


Что-то чёрное сбоку топорщится..
Может, смерть наблюдает за мной?


Сгинь, нечистая! С радостной злобою
Разверну молодое плечо!
А наутро проснуться попробую -
Поживу в этом мире ещё!


Рецензии
Павел, так хочется верить, что это мысли л. г.....

А человеку нельзя так отчаиваться!

Таня Гол   10.11.2015 22:52     Заявить о нарушении
Это видимо осеннее обострение, Таня.

Павел Хан   13.11.2015 06:51   Заявить о нарушении