Тень

Печальная роль ... чьим-то Прошлым быть.... Тенью
Но как-то светло я.... сегодня... грущу....
Лишь выдох усталый: ну что?...с Днем рожденья!)
В ноябрьский вечер... хмельной... отпущу

Согреешься? Рад, а.... Нет дела? Понятно
Зачем тут ещё о Тенях рассуждать!
Ведь Время летит не для «Нас» безвозвратно
Уже не рабы его.... можем... седлать

Хоть в Парус, хоть в Плуг... запряженное Время....
Теряет тот статус.... «пустой Суеты»....
И прежде Смысл был, но.... Русалочье племя
Внушило иной – Неземной Красоты

И в этом вся соль! Даже «пахарем» знатным
На смертном одре не смогу завещать:
Детишки, любить лишь "своих" безвозвратно!
Кто свой, кто чужой...  нам не дадено знать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.