Расплескалось жизни море

Расплескалось жизни море,
И не видно берегов,
Не случайно, видно, горе
В рифме с ним делило кров!
Лишь видать на горизонте
Детских лет архипелаг,
И никто  не против, вроде,
Что на нём Советский флаг!
Так уж вышло,  что счастливым
Был в далёкие года,
До того, как шли разливы
Рифм понятия: беда.
И теперь плыву бесцельно,
Бывший токарь заводской,
От ненужности смертельной,
Где поют за упокой
Всем цехам, плавильням, станам,
Трубы с нефтью и газком,
В донорстве далёким странам,
В лохотронщистве простом.
Только снятся всё заводы
Престарелым москвичам,
Фабрики, и счастья годы,
И ошибки, сгоряча.
Миша Райкин в паре с Борей,
В клоунаде из грехов,
Разменяли жизнь на горе,
И не видно берегов.


Рецензии