Далекий семидесятый

Далекий год семидесятый,
Но ясно слышится звонок.
Последний раз наш класс десятый,
Проходит шумно на урок.
Счастливые и молодые,
Красивые как на подбор,
Окончив на наконец-то школу,
Мы покидали школьный двор.
Мечтая рвались к взрослой жизни.
Нам всем хотелось повзрослеть,
Но мы не знали, что над нами,
Уже нависла жизни плеть.
Нас жизнь крутила и вертела,
И плеть без жалостно секла.
На месте годы не стояли,
Жизнь не заметно, но текла.
И вот теперь совсем седые,
Намного старше классных мам,
Мы нашим выжившим составом,
С любовью вспомним этих дам.
Нина Витальевна немецкий,
Стараясь нам привить вела.
После уроков на полставки
Библиотекарем была.
Возилась с нами, как с родными.
Мы помним Теркину всегда.
Мы доброту ее и ласку,
С собой несли через года.
Елизавета Митрофановна,
Хотя и строгая была,
Английский знала и любила,
Свою любовь нам отдала.
Она как мать за нас страдала.
Она как мать нас берегла.
Любить ей строгость не мешала,
Она любила как, могла.
Нас раскидала жизнь по свету.
Кого-то нет, а кто-то жив.
Любой из нас, как нас учили,
Как мог отечеству служил.
Кто смог приехать, тот приехал.
Прошло уж сорок пять годов.
Наш класс оставшимся составом,
К воспоминаниям готов.
Все кто приехал, скажем, Я
Мы класс мы школьная семья.
Подымем полные бокалы,
Как говорил Санек Гузей,
Давайте выпьем, кто как может
За не явившихся друзей.
 


Рецензии
Привет от выжившего состава семьдесят первого!
Добрая память о школьных беззаботных годах,
хорошие стихи.

Людмила Иванова 13   05.01.2016 11:01     Заявить о нарушении