Любовь

Любовь не ищут - любви прельщаются,
Она всех выше, хоть не красавица.
Она без следа, она без тени,
Ее зовут, кто не хотели.
Она из шелковых туманных бусинок
Под сердцем прячется неясным грузиком.
Обман и счастье - она спасенье,
Так в книгах сказано и у Есенина.
А как же в жизни? Какой описана?
" - Неясным призраком, неясным символом,
А впрочем, выгодой и черствым сердцем,
В котором некогда закрылись дверцы."

10.15


Рецензии