Где та искра

Где та искра, что выжигала на камне
его имя? Несла волною
через травы придонные, паром
в белом облаке таяло, млело?
Где то время, что я сложила
словно острые камни под ноги?
Они стали песком сыпучим,
в них нога утонула босая.

У меня нет иных желаний,
кроме легкого ветра в спину.
Отпусти же, юноша, лодку
отвяжи от себя мое сердце.
Моя песня легка, как прежде,
Она будет мне воля и парус.
Вспомню слово забытое - счастье.
Вспомню как это - быть любимой

Не тобой, но другим - хорошим,
сильным, полным отваги, нежным.
Не тобой, но другим - чужестранцем.
Он плывет под знаком победы
и берет без страха чужое,
ни огня, ни воды не боится,
ни грозы в полночную бурю.

Ледяная вода под солнцем
золотится обманно, манит.
А как ступишь на тонкую льдину,
так уже не почувствуешь боли,
потому что все - сон или песня,
звезды ясные в вечер первый.

Он любил посмотреть на звезды.
И теперь я пою их холод.


Рецензии