Рассеивая золото над городом

 Рассеивая   золото  над  городом
  Усталым, монотонным   городом…
Где  ты  и  я до  бесподобности  ничьи,
Нас  окружают  лишь   высотки, кирпичи.
  Мадам     в  янтарно - желтых  одеяниях   
Грустит,  изящно   сгладив  миг   прощания.
 Миг  в  грациозном  вальсе  неслучайностей,
 Где  я  и  ты -   опустошенные, без  крайностей.
Где  я  и  ты  среди  потоков  слов,
 Лавины  бреда,    и  условностей оков,
 Бессмысленно,    с  упорством  ищем  выход,
И натыкаемся  на   восьмизначный  код. 
По  паутинкам  улиц  одиноко
 Бредут  прохожие  под   шелест хрупких  дней,
 А  я скисаю, не  привыкла жить без тока…,.
 Сижу без  смысла  в  пирамидах тополей…
  Мне  треплет  волосы   осенняя прохлада,
 Уносит  с  дымом память  наших  вёсн,
  И тишину  излюбленного  сада,
Где  ты  и  я   любили  в  первый…  и  всерьёз…,
  Но  осень  мастерица,  вне  сомненья,
Прозрачною  горчинкою  дыша,
  Откроет  смыслы, сгладит    обостренья,
Не   торопись…  вдохни     глубинно… неспеша…


Рецензии