Моему учителю

Александре Ивановне Дощечкиной

Темнеет, двор мой опустел
На землю сумрак опускаясь
В ветвях деревьев загустел,
Повис, за ветви те цепляясь
В депо ушел трамвай последний
Железный грохот унося с собой
Взыграли трубы в небесах победно
Всему, что на земле, трубя отбой
И спят дома, леса и реки
Даже ветер прилег отдохнуть
Мне тоже пора смежить веки
Только что-то сжимает грудь
Отчего-то далекое, близкое
Разбередило душу мою
Словно в церкви на исповеди
Пред святыми один стою
Не страшит мое одиночество
Пред святыми я чист
Александры Иванны пророчество
Сбылось, продолжается жизнь
Она твердо была уверена
Что я буду писать стихи
Их написано было немерено
На Парнас шаги нелегки
Но тоска сжимает мне грудь
Виноват я перед Александрой
Мог бы в гости к ней заглянуть
Да живет где не знаю сам я
Но в памяти отложились
Ее голос, походка, глаза
Ничего, ничего не забылось
Вот об этом ей бы сказал

9.09.10


Рецензии