И ещё раз о двух нераздельно слитых птицах из Бело

   Оказывается, текст песни "На дубу да на высоком" принадлежит Михаилу
Исаковскому! Он же написал "Катюшу", "Враги сожгли родную хату", "Ой, цветёт
калина" и пр. и пр. и пр. Каков старик! Я его без сомнения считаю лучшим русским
поэтом-песенником 20-го века. Но неужели он читал Генона? Откуда же у него
такое глубокое знание символов священной науки? Неужели - архетипы?!.
    Выбор биологических видов - соколы и дуб - отражают русскость и мощь; а две
птицы на древе мира - это, уточним, параматман (Ленин) и дживатман (Сталин),
т.е. два неразделимых аспекта атмана (непроявленный и проявленный).


Рецензии