Опять открытия! из Белогорские афоризмы

   Читаем (у Р.Генона): "...атрибут Шивы, тришула, часто соотносится с "тройным
временем" - трикалой..."
   Ну, что русский язык очень близок к санскриту, это мы ещё из Хомякова знаем.
Таким образом: Тришула - это трезубец, три шила - элементарно. 
   А вот трикала... Но раз речь идёт о тройном проявлении времени, отчего бы не
предложить такую интерпретацию: Прошлое - это то, что уже превратилось в кал,
будущее - то, что станет калом, тогда настоящее будет соответствовать акту
калоизвержения (т.е. дефекации, если воспользоваться латинским эквивалентом).
Вот вам и три кала!


Рецензии
Вполне справедливо..

Аль Фернис   06.11.2015 22:41     Заявить о нарушении