В Казани фестиваль. На День народного Единства

4 ноября 2015 г. наш народный ансамбль "Русская песня" участвовал в республиканском этнокультурном фестивале "Наш дом - Татарстан". Проводился в театре оперы и балета им. Мусы Джалиля в Казани в рамках празднования Дня народного единства.

В Казани в оперном на фестивале.

Мила Арская.

В Казани в оперном на фестивале
(ой, голосища-то какие!)
Этнокультуру представляли.
И мы звучали там с "Россией"!

А всплески плясок плавных, жарких
Нас приводили в восхищение:
Гала-концерт в костюмах ярких -
Народной дружбы воплощение.

Каких только ансамблей нет:
Татары, русские, Кавказ,
Фольклорный красочный букет.
Дом Дружбы пригласил всех нас.

Тут возрастной диапазон
Лет семьдесят, растёт нам смена.
Отрепетирован прогон,
Объединила всех нас сцена.

На День Единства выступление,
Все дружим в Татарстане славном.
Такое праздничное настроение,
На равных все. И это главное!

06.11.2015.
********************
Картинки с фестиваля.

Мила Арская.

Ажиотаж, бежим по этажам,
Позвали. Мы в костюмах красных.
Всем в лифт не уместиться нам,
Успеть бы, не застрять, опасно.

"Что ж ездите туда, сюда,
Не надоело вам, мамаши?"
"Мы не встречались никогда,
Других вы видели...но наших!"
...................
Представь: лауреат в шесть лет,
Аплодисменты громче всех.
Малышки тоже вышли в свет,
Уже большой у них успех!

Прекрасно - творчеством дышать,
Чтоб стать умней, смелей, сильней.
Этнокультура всем как мать.
И пусть растут детишки в ней.

06.11.2015.
(я вторая слева с большим платочком)

Два дня мы были на фестивале, репетировали, выступали. Наша главная песня "Ты - Россия моя". Нас угощали, были приветливы, вручили дипломы лауреатов.
Спасибо организаторам - Дому дружбы народов Республики Татарстан.


Рецензии
Мила! Вы написали красиво на очень актуальную тему - согласие, единство, любовь между разными национальностями!
И Ваш ансамбль и стихотворения на тему о единстве наций в многонациональной России играют очень важную роль в укрепление единства народов России!
С уважением!
Владимир Швецов

Владимир Швецов 42   08.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Дружба есть и это не отнять,
ведь дружбу трудно расстрелять.

Мила Арская   08.11.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.