Мы просыпаемся утром...

Мы просыпаемся утром в чужой постели
Кофе на завтрак,
На ужин снова котлеты.
Синее море-вечные планы на лето.
Лента ВКонтакте
Сборник смешных историй.
Наши страницы
В стиле стандартных ЛавСтори.
В статусе "замужем"
В профиле фото со свадьбы.
(Как бы хотелось втиснуться
В это платье).

Дочери год-первый шаг, первый класс,
Восемь, десять,
Станный подросток
Слушает "Красную плесень",
Кажется ей мир широк
И нисколько не тесен
И непонятно зачем
Надо дома быть в десять.

Вечер, конечно, позднее
Приходишь с работы
(Перебираю с улыбкой старые фото).
Запах духов? Нет.
Всего лишь прокисшее пиво
Был бы у женщины,
Было б хотя бы красиво,
Делая вид как всегда
Ничего не случилось.

Встреча с подругами:
Суши, шикарные клубы,
Правда весь вечер сидели
На кухне у Любы
И обсуждали, как Мишенька
Сел на горшок,
А на стене как всегда
Плохой фотошоп.

Сядешь порой и напишешь
Слезливо в фейсбуке:
"Как бы хотелось сейчас
Оказаться в разлуке,
Встретить любовь,
Растоптать затяжную рутину..."
Пишут каменты:он сволочь,
Подлюга, скотина...

Ссылки на клубы, на модные
Сайты знакомств,
Целая лента истерик
Словесный понос.

Хлопнешь чайку и завалишься,
Спать, отвернувшись,
Что бы на утро
Чужими в постели проснуться.

20.01.15.


Рецензии
Добрый вечер. Как говорится, без комментариев...
Жизнь....
Спасибо за стихи, читала и кивала головой..
Удач Вам, с благодарностью. Марина.

Марина Шумина   15.12.2021 18:28     Заявить о нарушении