Я хранила любовь

Я хранила любовь. Защищала.
От навета. От стужи твоей.
А случалось собой закрывала
От пронзающих взглядов людей.

Я осталась одна. И мне больно.
Больно дальше светить и гореть.
Замерзающей кистью невольно
Охладевшей души не согреть.

Сплетня вскоре без слов и без жалоб
В спину нож - ловко сног повалив,
Настигает как я не бежала б,
Под беззвучные ритмы молитв.

Я не стану прощаться с любовью.
Пусть пройдет не одна беда.
Орошенная моей кровью,
Она будет со мной всегда.

29.01.15


Рецензии