Красный свет

Тишина ли меня укачала
Полумёртвым движением лет.
Или шёпот воды у причала,
Где у времени
цели
нет.

Я иду вдоль причала сонного,
И пытаюсь хоть слово вынуть
Из журчания вод отрешенного.
Что бы времени
рамки
раздвинуть.

Я бегу,
заметая след,
Через время
на красный
свет.

Слышу, дикие ветры взвыли.
Не иначе девятый вал.
Как бы волны меня не смыли!
Не разбили б о камень скал!

Вьются по ветру чьи то флаги.
Вижу вспышки огня вдали.
И как будто бы из бумаги
Рвутся клочьями корабли!

Я бегу,
заметая след,
Через время
на красный
свет...


Рецензии