Миражи!..

Мы мастерски возводим миражи,
Себя оберегая от напастей!
И красочные клеем витражи!
И маски одеваем с ликом счастья!

Несовершенен образ наш мирской,
Душою все намного мы прекрасней!
И забиваем ставни суетой!
И делаем себя ещё несчастней…

Словами прикрываем свой порок,
Внутри себя так красочны и страстны,
И издаём лишь только скорбный вздох!..
На зеркала пеняем ежечасно!..

Во мне уснула чёрная душа…
Пока что, предоставлена отсрочка!..
Но вот проснётся, будет что тогда?
Сойдёт с меня отчаянья короста?

И ликом стану сразу чуть святым!..
Но с дьявольскою, алчною душою!..
В дуэлях слов так крут, непобедим,
Поэтому не властен над собою.

Мной возведённый, чувственный мираж,
Не уберег от вороха напастей!..
И, красочный, разбит судьбой витраж!..
И маски сняты, и забыто счастье!..

Мы мастерски возводим миражи…
И красочные клеем витражи…

05.11.15.


Рецензии
Миражи.,маски...так и есть...

Мария Ничья   06.11.2015 18:32     Заявить о нарушении
Жаль, что слишком много...

Дрюнь Куул   06.11.2015 18:41   Заявить о нарушении
Не отчаивайся! Побольше оптимизма Андрюшенька!!!

Мария Ничья   06.11.2015 18:43   Заявить о нарушении
Прорвёмся, Машенька!

Дрюнь Куул   06.11.2015 18:46   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь!!!

Мария Ничья   06.11.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.