Ожидание

Ожидание мучало,
Ожидала рассвет,
Небо застлано серыми тучами -
оказалось, что выхода нет.

Я надеюсь, мне только кажется,
неужели вспыхнули вновь?
Чувства сильные скоро скажутся
на моем состоянии, беспокоя кровь.

Отрицание, слезы, отчаяние
стали ближе мне и милей.
Я забыла об обещании
не любить до конца своих дней.

Не могу описать свою боль,
хладных дней вспоминания режут.
Ты прости меня, эту соль
снова в раны я сыплю, слушая скрежет.

В океане смешанных чувств
утопаю - мне нет спасенья.
Я сама утонуть хочу,
чтоб не видеть твоего презренья.

Жадный, ты всегда допиваешь до дна,
я обжечься боюсь твоим словом.
Снова кажется, что я в тебя влюблена:
видеть жажду под любым предлогом.

Я бессильна, я молода,
мне не новы те ощущения.
На любой твой вопрос я отвечу "да"!
Ведь я ненавижу смирение.

Я б уехала за моря, за горы,
чтобы вскоре забыть, что случилось.
Между нами тонкая нить Сепфоры -
та, что раньше мне каждый день снилась.

Я уеду отсюда, клянусь.
Я обрежу все наши связи и нити.
Я забуду печальную грусть,
а ты будешь все слушать слово "перезвоните".

Поздно, мой дорогой, будет поздно, любимый,
в очи твои смотрю каждый день.
Достучаться пытаюсь, теряя силы
Я прошу, напиши мне скорей.
               


Рецензии