он уходил...

Он уходил, она осталась -
Одна, в звенящей тишине...
И вместо чувств одна усталость,
Да бег мурашек по спине...

А сколько вместе пережито,
И в мире нет роднее глаз...
Сколько объятий и улыбок,
Лишь им двоим понятных фраз...

И мысли воедино слиты,
Будто одной живут душой -
Но нет, теперь они разбиты
Не прозвучит в тиши - Постой...

И он, все думая о том же,
Боясь ей вслух сказать Прощай..
Боясь, что голос его выдаст
"Прости..." обронит невзначай...

А под ногами будто пропасть,
И в сердце словно пустота,
И каждый верит – «Не серьезно,
Прощу, остыну как всегда…»

Так час за часом ожиданье,
Как бьет по нервам стрелок бег…
И будто режет слух молчанье,
- Жесток бывает человек…

Неотвратимо осознанье,
«Похоже это навсегда…
Какое глупое прощанье,
И как пусты были слова…»

И страх – а будет ли такое?
И повторится ли еще?
И это имя, как родное
До слез знакомое лицо…

В обычный день, домой вернувшись
Она поймет все до конца –
Он не придет больше на ужин,
Сейчас и завтра, никогда…

И в тишине присев у двери,
В отчаянье, закрыв глаза…
В разлуку наконец поверит –
И по щеке бежит слеза…

И он, днем раньше или позже,
Поймет, придя в остывший дом –
Ее он больше не обнимет,
Сейчас и завтра, и потом…

И также сидя одиноко,
Борясь с непрошеной слезой –
Закрыв глаза, тихо прошепчет
То запоздалое «Постой…»

Так каждый боль свою запрячет,
И вновь окажется в пути –
Порою слишком много значит
Одно сердечное "Прости…"

Учитесь же прощать любимых,
Без лишних слов и глупых сцен…
Лишившись их, лишь боль на сердце
Увы, получите взамен…
 
2.11.2015


Рецензии
Зацепило,прошло мурашками! Как все знакомо "Прости" мы не умеем говорить - вовремя!
Спасибо Вам за эти строки!
Творческих успехов!

Любовь Васильева 5   05.11.2015 21:22     Заявить о нарушении