Ангел

Как часто жизнь несправедлива и грустна!
Одни имеют миллионные счета,
Невиданная власть им над людьми дана,
Комфорт, уют их ждет в преклонные лета.

А для других жизнь лишь несчастьями полна,
Лишения их участь, беды, нищета...
И оборвется, точно старая струна...
Потом сотрет следы их время навсегда.

Они взывают с верой к Богу в небеса
В надежде на свое спасенье от нужды.
Из глаз течет порой невольная слеза,
Но власти их мучения совсем чужды.

Так было много тысяч лет тому назад,
Сегодня точно так же обстоят дела.
Кто землю нашу превратил в кромешный ад,
Где рты кричат от боли, корчатся тела?

Какой-то Ангел распростер свои крыла
Над бездной мира с множеством простых людей.
Им клятва Божеству нарушена была,
Низвергнут с неба был и стал вождем чертей.

Не он ли тот виновник наших горьких дней,
Которые нам суждены на весь наш век?
Горят в геенне грешники, но залп огней
Живым за что же получает человек?


Рецензии