А мне б Алисой в Зазеркалье...

А мне б Алисой в Зазеркалье
Где всё наоборот и не всерьёз,
Бежать за кроликом с часами
И вдруг попасть в подземный ход.
С Безумным Шляпником смеяться,
На непонятном языке с Шалтай-
Болтаем объяснятся
И с гусеницей повстречаться,
Сидящей важно на грибке.
Где не всерьёз любое слово,
Где каждый шаг – не важно как,
Не будет промаха большого
Если пройдёшься наугад.
А вот бы выпить чашку чая
С котом и мышью за столом,
Смеясь и весело болтая,
Как будто, в общем, ни о чём...
Но я давно живу уже всерьёз,
Почти без шуток, вдумчиво и строго
И каждый день даю себе отчёт
За чувства, мысли, сказанное слово.
И стать Алисой даже на минутку,
Я не смогу, пусть даже захочу,
Ведь жизнь совсем не кажется мне шуткой.
Она как путь по острому мечу.


Рецензии
О, как это верно, Анечка!
Приятного поста!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   15.08.2016 17:41     Заявить о нарушении