Шаг-мгновение Жизни

Упрямо,шаги мои,отмеривают метры:
"Всей Жизни расстояние обязан ты пройти.
Пусть тормозят тебя шальные Рока ветры,
Но будь готов - с дистанции сойти.

Ведь,Человек,увы!пока еще не вечен.
Пусть жизнь и яркая,но в большинстве сера.
Твой век,отмеренный Судьбой,возможно безупречен,
Но произойдет ужасное-МИР покидать пора...

Врата небесные для всех,всегда открыты-
Все без желания,в слезах приходят к ним.
И короли,и шахи,и цари-идут уже без свиты.
Их души,в "канцелярию",доставит Херувим.

Боятся смерти? Нет! Побойся лучше Бога-
ОН -прокурор и адвокат- вершит Вселенский Суд.
И им одним,в Ад или Рай,начертана дорога-
Здесь,не бывает льготы - всецело воздадут.

Спеши не торопясь,не упуская цели,
Ведь "будущее" зная,не жди - произойдет..
"Там" не вздохнешь,и не споешь,и не услышишь трелей,
Всё то,к чему привык,ЖАЛЬ!..на века уйдет..."

                3.11.2015 г.


Рецензии
Да,Вы правы мы все твердим потом,потом,а это уже сейчас и здесь.
Хорошее,душевное стихотворение!

Лилия Драгомаз -Кройтер   25.03.2016 07:54     Заявить о нарушении