Костры осени

Поздней осени примета: листья в парках жгут.
Пролетело быстро лето – мысли не найдут.
И дымится терпеливо осени печаль…
Не тоскливо, не дождливо…только очень жаль.

Листья осени сжигают, листья осени.
Что же годы зримо тают – взгляд на проседи.
А на зеркале застыли жизни шалости…
Только сердце не закрыли! Хватит радости.

Дым гуляет по аллеям, на скамейках – грусть.
Время мчится, не жалея, и неведом путь.
А ещё судьба такая – трудно обуздать.
Но душа всегда родная! С нею не устать.

Скоро всё укроет снегом. Белой тишиной.
Брошен взгляд мечты на небо. Может там покой.
И горят костры из листьев, сердце бередят.
И душа без ложных мыслей. Чувства не казнят.


Рецензии