между мозгом и душой

И каждый день думать, переживать, страдать,
Тебе не кажется, что так нельзя поступать?
Нельзя не только приучать, нельзя и самой привыкать.
Надо учиться делить все как минимум на пять/двадцать пять.
А ещё лучше на пятьдесят, или сто (что?!), да, на сто, чтобы не было этих обиженных " мне бо..."

Да. Тебе не удаётся даже себя понять. Что с тебя взять?
Каждый день разговор души с головой, кто-то из них определённо чужой.

Тебе ломают кости каждый день, скажи мне, тебе не лень, каждый раз подниматься с пола, земли? Или тебе нравится постоянно лежать в грязи и питаться объедками чьих-то чувств.
До чего ты пуст. До чего надо себя ненавидеть, чтобы позволять обидеть и прощать каждый раз, понимая, что ты балласт.
До чего ты жесток, мозг, что топчешь меня всегда, когда у меня открывается душа навстречу кому-нибудь, кого я встречу где-то случайно, вся в отчаянии.

И каждый час внутри вот такой фарс, между сердцем и головой, между умением любить и быть собой, на грани между нормальной жизнью и сумасшедшей игрой.


Рецензии