Скоропортящиеся стихи

Скоропортящиеся стихи:
Те, которые
Люди пишут с большой тоски
Страшным усильем
Нетвёрдой руки
В час, когда
На обрыв проводов
Вызываются скорые.

Боль пройдёт. Мы и сами пройдём.
Всё, что дышит и плачет,
Крайне
Скоро
Портится.
И строка и тоска,
Что покоя никак не даёт,
Замолчит,
Зарастёт
И закончится.

Всё, что некогда ныло, держась молодцом,
Всё, что ломано, ранено, люблено, -
Нечувствительно рдеет заросшим рубцом,
Культёй тупою обрублено.

Скоро портится стих. И поди разгадай,
Чья там жизнь зависала над пропастью? -
Чья агония длится сегодня, как встарь? -
И какой у агоний срок годности?


Рецензии