Смесь моя, номер 3

"Снова не в силах ты
Главное изменить.
И все растут ряды
Дергающих за нить!

Зубы сцепив, терпи!
Души калечат нам
Сталью тупых рапир,
Мозг засоряя в хлам.

Если решишься съесть
Пищу чужих богов —
Станет гремучей смесь!
Ты ведь всегда готов

Быть не как все, иным,
И, не боясь вдыхать
Праздности белый дым,
Плавить металл греха!

Утром, глаза открыв,
Света налей ушат.
Плещется позитив,
Радуется душа!

Счастье — себя найти,
Чтоб через сотни лет
Встретил людей в пути
Твой негасимый свет!"

(Ксения Яковенко)
https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_1889

---------------------------------------

Утром глаза протри:
Совесть кипит и жжёт...
Смесь моя "номер три",
Как в "Лимонадном Джо".

Я закусить хотел
Пищей чужих богов,
Но отошёл от дел —
Был , как всегда , готов.

Сразу готов был , в хлам...
Чуть не ушёл к иным,
Начал ругать я дам,
Втягивать белый дым,

Помню , росли ряды
Дергающих за нить,
Дали мне там п@зды.
Как теперь с этим жить?

Если решишься съесть
Пищу чужих богов,
Не налегай на смесь -
Выйдешь из берегов.

Утром , глаза открыв,
Водки себе налей,
Выпей за позитив,
И закуси скорей!


Рецензии