Ложь

Боже, милостивый, скажи,
Почему он все время врет?
Зачем топит меня во лжи
И за мною ко дну идет?

А еще ответь на вопрос
Раз пошел такой разговор:
На кой черт я, как верный пес,
Доверяю ему до сих пор?

Почему умоляю в ночи
Оградить его от простуд,
И у пламя церковной свечи
Воззываю: "пусть беды минут"?

Ты ответишь: "Во благо ложь,
Береги-ка себя, дитя,
Пусть поступок его и негож,
Ты поймешь его время спустя".

Знаешь, Отче, тебе видней,
Мной проигран неравный бой,
Только пусть в суматохе дней
Будет честен хотя бы с собой.


Рецензии
Потому что Любовь жива в твоем сердце до этих пор'
Его ложь это кружева'..паутинный сладкий узор..

Сергей Биссет   18.11.2015 16:22     Заявить о нарушении
это точно :(

Кира Танюшева   18.11.2015 18:26   Заявить о нарушении