Такие вот пустяки...

"Глаза мои - серый стронций,
С холодной прослойкой льдин,
Но желтая искра Солнца
Трепещет сейчас в груди!

Я делаю вдох и выдох,
Рукой отбивая такт...
Жаль, жизни не учат в книгах!
Ведь в сущности жизнь - пустяк.

Собрать бы ее по крохам,
И трещины все зашить!
Ловлю неизбежность вдоха,
Как рифы родной души...

Дыхание станет тише,
Но громче -  стихов набат...
А где-то, вот также дышит
Мой белоголовый брат..."

(Ксения Яковенко "Л.")

https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_1920

-------------------------------------------------

Под нашим зелёным солнцем
Дыханье дано не всем.
Но если глаза , как стронций,
То нет никаких проблем

Не пишут об этом в книгах
И фильмов об этом нет.
Длиною в полгода — выдох,
А вдох — через пару лет.

Синхронно трясёт планету,
Когда все мы дышим в такт...
А где - то жуёт конфеты
Мой белоголовый брат.

Не знает он наших женщин,
Миры наши далеки
Идёт зашиванье трещин,
Такие вот пустяки.


Рецензии