Я без солнца живу недолго

Я без солнца живу недолго,
я ж на солнечных батарейках.
На дисплее круги-восьмёрки -
бесконечность - и всё, погасла.
Мониторингу чувства долга
удаётся взбодрить, но редко,
подхлестнуть той петлёю мёртвой
и бескрылой – хожу ногами.

Берегу, как синицу ока,
журавля моего восторга,
стихоточки и точки боли;
странно, нам ведь давно не тридцать,
а  мы всё ещё так жестоки,
недоступны пока для торга,
не умею - ромашкой в поле.
не пытаюсь - из клетки птицей.

Мы-то думали, можем сами.
Это Ты - бесконечен, млечен -
многоликостью трав и злаков,
беззащиностью дикой  розы.
Не срастаемся полюсами,
зарастаем цветистой речью,
гаснем пригоршней тусклых знаков
и должны, как земля колхозу.


Рецензии
Очень здОрово!)

Спасибо большое!)

Мелодия Неба   15.06.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.