Праздники

Какие праздники у нас теперь смешные
Никто не знает что за праздник и почем
Ответы всех на удивление простые
Ведь этот день для отдыха мы отдаем

Вот раньше были праздники - крутые
Счастливые на демонстрацию идем
В руках плакаты, транспаранты и святые
и мысли и порывы в этот миг- души подъем!

А дружба настоящая была, от сердца
Сейчас о толерантности суждение у всех
Да только разная в них доля перца
Общаться с радостью иль неприятное терпеть

Как раньше жили мы бесплатно - не забудем
Квартира, отдых, медицина и еще...
Теперь за это платим , с нас ведь не убудет
Вся жизнь в кредит, до пенсии расчет

Давно уж нет Советского Союза
Но я так рада, что жила когда-то в нем
Пускай и наша жизнь тогда была конфузом
Но перестроечным все сожжено огнем ...


Рецензии