Россия родная, мы в скорби с тобой!

На  авиакатастрофу российского аэробуса А321, рейс 9268, летевшего из Египта в
 С. Петербург, унёсшего жизни 224 чел.  (217 пас и 7 чел экипажа)  31 октября 2015г

Трагедия  снова  и  жуткая  боль!
Россия  родная,  мы  в  мыслях  с  тобой!
О  жертвах  безвинных  всем  сердцем  скорбим,
О  душах  погибших  с  тобою  грустим.

Трагедия  эта  у  всех  на  устах,
Пришлось  испытать  им  весь  ужас  и  страх!
Потеряны  жизни  в  минуту  всего,
(А  деткам  тем  было  всего – ничего!)

Вся  жизнь  начиналась  у  них  впереди,
И  вдруг  оборвалась!   Их  жизнь  позади!
Вчера  лишь  плескались  в  лазурных  волнах,
Смеялись,  шутили,  не  ведая  страх.

И  жизнь  в  них  кипела,  и  била  ключом,
Они  наслаждались  под  жарким  лучом,
Хотелось  от  радости  петь  и  кружить,
И  долго,  так  долго  хотелось  всем  жить!

Так  счастливы  были  в  далёком  краю,
Хоть  кто б  им  шепнул,  что  они  на  краю!
О,  Боже,  как  мог   ты  их  смерть  допустить!
Неужто,  нельзя  было  зло  отвратить?

Не  верю  я  в  грех  этих  светлых  людей,
Когда  рядом  столько  убийц,  палачей,
Насильников  клятых,  отпетых  бандюг,
А  ты  забираешь  людей  этих  вдруг!

О,  Боже,  их  души  молю,  упокой,
А  близких,  родных  тех  людей,  успокой!
Хотя,  даже  слов  не  могу  подобрать,
Что  бедным  родным  довелось  испытать!

Сочувствую  очень,  и  с  ними  скорблю,
И  знаешь,  Россия,  тебе  говорю,
Мы  в  горе  едином,  все  люди  земли,
А  граждан  своих  ты  уж  впредь,  береги.

Всё  сделай  для  мира  и  блага  людей,
Чтоб  умысел  злой  «не  сработал»,  ни  чей!
Надёжной  стеной  для  людей  будь,  страна,
Халатность,  расхлябанность -  вот  в  чём  вина!

Я  знаю,  я  верю,  подставишь  плечо,
Всем  тем,  кто  нуждается  в  нём  горячо,
А  память  людская  ту  боль  сохранит,
Ничто  не  забыто!  Никто  не  забыт!

Пусть  души  умерших,  хранят  небеса,
Наступит,  Россия,  добра  полоса!
Мы  будем  молиться  за  этих  людей,
Прими  нашу  скорбь  с  Украины  моей!


Рецензии
Тяжелый стих, Оля. Не дай бог ни кому такого горя. С теплом.

Анатолий Харин   24.12.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Хочется помолчать в память погибшим!

Ольга Борисова 5   24.12.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.