Виновата

Мы с подругой сидим у нее за столом,
Перед нами пол-литра "Столичной",
Если мы ее выпьем, то завтра умрем.
Как умрем? Так, умрем! И отлично!

Что, подруга, не в силах ты больше терпеть?
Не в укор нам хмельное веселье,
А давай мы и вовсе не будем трезветь
И тогда не наступит похмелье.

Репутация наша сто лет - идеал,
Поднесли ее нам не на блюде,
Заработали сами, да стимул пропал,
Нам помиловки всяко не будет.

Виноваты всегда, виноваты во всем,
Виноваты в разброс и построчно,
Виноваты, что женщины мы и живем,
Приговор нам назначен бессрочный.

Да чего там о нас! Вон бедняга Адам,
Съел он яблочко райского сада,
Коль не Ева, так разве бы взял его сам?
Это Ева во всем виновата! 

Непочатую водку запрячем в сугроб,
Не страшны ей крутые морозы.
Ах, как хочется плакать, по-бабьи, взахлеб,
Да вот только закончились слезы.


Рецензии