Клюква

Посадил я кедры под окном любимой.
Двух влюблённых нитью я связал незримой.
Над мосточком тополь листья в воду сбросил.
Нас с тобой венчала золотая осень.

Коль на зорьке алой ты пройдёшь босою.
Я в лучах рассыплюсь, заикрюсь росою.
По росе хрустальной пронесутся кони.
Мне б всю жизнь любимой целовать ладони.

Соберу с любовью я в пакетик клюкву.
Прилечу с Сибири, в дверь тихонько стукну.
За окном с вуалью, на софе из плюша.
Под пуховой шалью сладко спит Валюша.

Пусть в родимом доме будет тёплой ночка.
Будет счастлив Лёня. Обними сыночка.
Твою радость мамы во сто крат умножу.
А любовь земная сохранит Серёжу.

В теплом торфе кедра прорастает семя.
Ты второй Есенин. Мне пророчит время.
Для моей любимой быть мне мужем верным.
Я люблю вас люди. Я останусь первым.

Не жалеть поэту, что с сумой пустою.
Если в жизни этой, я чего - то стою.
Пусть искрятся кедры за окном любимой.
Двух влюблённых нитью, я связал незримой.

Я собой коснулся струн души пленящей.
Ты расти мой кедрик, ты расти звенящий.
Я рисую буквой, я рисую слогом.
Я стою открытым пред тобой и Богом.

Я держу в ладонях гроздь рябины красной.
Полюбите ж люди этот мир прекрасный.
Ждать не перестану. Я прошу не много.
Сохраните люди мир живого Бога.

Серебристый месяц в поднебесье скрылся.
Как простой мальчишка я в тебя влюбился.
Не дают покоя мне твои ресницы.
Мне пакетик с клюквой до сих пор всё снится.


Рецензии
"Царица болот"

Ровно в осень каждый год
На болотах весь народ.
Собирает клюкву всяк
И богатый и босяк.
Потому как польза в ей,
Помогает от хворей.
Хошь пей морс,
А хочешь ешь,
Экспорт даже,
За рубеж.

Александр Кожухов 2   19.07.2023 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.