Мы же все немного, в общем-то, прокляты...

Мы же все немного, в общем-то, прокляты:
Глядим на мир пустыми провалами-окнами,
Залезаем повыше, чтобы больнее падать,
И ложимся в землю — до полураспада.

И порою становится так бесполезно-больно,
Что из тела, как из железной клетки, рвётся на волю
Последняя кроха жизни, остатки нервов...
Мне чертовски, порой, интересно, как было первым

Осознавшим собственную конечность людям?
И будет ли время, когда мы её забудем?
Чтоб стоять в темноте одиночества, без ответа,
Не имея вопросов, отказавшись от жажды света


Рецензии