Тени

Взмах крыльев взлетающей птицы,
Как знак предстоящей беды...
Остыли в бетонной темнице
На волю слепые следы.

Устав от безумного бега,
Поверив в неискренность строк,
Гляжу в это тёмное небо —
Один. И всегда одинок.

Пишу, ибо терпит бумага...
То грустно, то просто смешно.
Не всё что от Бога — во благо,
Не всё что от чёрта — грешно.

Мгновенья — билетики в Вечность,
И звёзды — с земли не достать...
Нельзя, не познав Бесконечность,
Потом Бесконечностью стать.

А мгла под сияющим ликом
Разносит печаль по домам,
И рвёт раздирающим криком
Промёрзшую твердь пополам.

И тени над лающей бездной
Плывут, словно кадры в кино...
Слова все уже бесполезны.
Молчи! Мне уже всё равно.

И что тебе завтра приснится?
И чьи здесь узнаешь следы?
Безмолвная птица кружится
Над гладью замёрзшей воды...


Рецензии