Себе, на 75-летие

Я всегда был из тех, что поют, не влетая в тон,
Кто стоит на обочине, мокнущий под зонтом,
Кто от самых больших побед не бывает рад,
Потому что не стоит усилий металл наград.

Я талантливый слушатель, только одна беда:
Не нашлось оратора... В общем-то никогда
Не бывал я ни к месту, ни к песне. Смотри в окно —
Мы как старые волки, тянем уже на дно,

Но храним ещё искру выскобленных побед.
И стальная челюсть реальности этот бред
Перемалывает в мелкодисперсный прах.
Погоди, не всё обсохло ещё на губах

Молоко. А пора уж в последний путь.
Смерть — дай Бог тебе памяти, а про меня забудь,
Я ведь так и не смог. Я же ещё не успел...
Как порою от жалости гнёшь предел

И толкаешь вперёд границу своих "могу".
Не суетись, Всевышний — я тебе помогу.
Я ведь много успел увидеть за этот несчастный век.
Ты ведь всего лишь бог. А я — ещё человек.


Рецензии