Квартирное рождество

Это только ведь кажется, первый взгляд,
Что безумие так уж плохо.
И зима, обернувшись в чужой наряд,
Отбирает тепло по крохам.

Это только ведь кажется, пронеслось
И загасло где-то в подвале.
Постаревшая память, нелепый гость,
В ошарашенном карнавале.

Это только послышалось, стук шагов,
И потрёпанные ботинки.
Из нелепых сказок, потёртых снов,
Буревестницы-небылинки.

Это только ведь мнится, что одинок,
Что сжимает, до боли, сердце.
Это стылый ветер твоих дорог
Прикрывает тихонько дверцы.


Рецензии