Современникам

Да тебе ли не знать,
Что за люди нынче владеют "блатом"?
Походи, поброди по высшим палатам
Там таким обливает отборным матом
Местная знать

Погоди, не всё.
Рассказать — большое ли это дело?
Ты пойди, поноси свое бренное тело,
Да почувствуй запах в стенах отдела,
Который тебя "пасёт".

Так и живём.
А вообще, не привыкшим драться,
Остаётся только в подъездах мяться,
От сумы до тюрьмы в полутьме метаться,
И ломиться в проём.

А пока, ложись.
Говорят по утрам и гадюшник чище,
Феникс же тоже на пепелище
Начинает поиски первой пищи.
Так и нам, прогнивающим на кострище,
По друзьям побираясь в поисках тыщи.
Только Бог, пожалуй, и любит нищих,
И таких как мы — обобщённо-лишних.
Так надейся, брат. И молись.


Рецензии