Мой сон

Я весь измучился от сна,
Меня преследует он ночью:
Остановить нет моей мочи
Время – лихого скакуна.

Я натянул поводья так,
Что в бешенстве конь оглянулся,
А я к ушам его пригнулся
И прошептал:  «Постой, чудак!»

Но взвился конь от нетерпенья,
Мотнул упрямо головой,
И путь со мной продолжил свой,
Творя своё предназначенье.

Чтоб не свалиться до поры,
За шею я держался крепко,
Чтоб на скаку меня, как щепку,
Не сбросило в Тартарары.

Часов я слышу громкий бой,
А под ногой пружинит стремя,
Бежит неумолимо Время,
Отмеренное  мне Судьбой.

Дороги я не различаю,
Вокруг себя не вижу лиц,
Они в одну волну слились,
И та волна меня качает.

Но вот дохнуло холодком,
И вся душа от страха сжалась.
Я понял, что чуть-чуть осталось,
И захрапел мой верный конь.

И я привстал на стременах,
И поглядел вперёд в надежде,
Но кто-то в белой там одежде
В душе моей умножил страх.

Тут подо мной седло просело,
Мой конь рассыпался вдруг прахом.
Я очутился одним махом
В объятиях фигуры в белом.

И здесь всегда я просыпаюсь
От своего шального крика,
Со лба пот вытираю тихо,
И целый день, несчастный, маюсь


Рецензии