Время

Это липкое чувство, когда успел подхватить?
На каком моменте жизни не там свернул?
Просто вовсе не хочется больше жить,
Просто лёг бы и навсегда уснул.

Каждое утро — лезвием по зрачкам,
Это чёртово время толкает тебя вперёд.
Да ты помнишь ли годы, когда просыпался сам?
С головой ныряя в прорубь, ломая лёд,

Ты и сам в себе сомневался разве?
А теперь, бессмысленных, череда
Стервенелых мыслей ломает праздник,
Какого и не было никогда.

Это медленно въелось в сердце, впиталось в печень
И течёт, отравляя собой, губя
Отвращение к жизни, род человечий.
Ненависть каждым, подчёркивая себя.


Рецензии