Ах осень-осень как без ласки

Ах осень-осень как без ласки       
Люблю пейзажи деревень.             
Ты расплескала чудо краски          
А от берёз ложится тень.               

Степь для зимы набрала силы      
Трава засохла, дремлет сад.         
Ковыль качает белой гривой         
Умолкла музыка цикад.               

Осин желтеющие блики               
Мерцают где-то вдалеке.               
И журавлей печальных крики       
Летит к синеющей реке.               

Летит по ветру паутина               
Ах бабье лето, так тепло.               
Какая чудная картина               
Мне душу радует село.               

В саду прохладно, листья сыпят          
Застыла на коре смола.               
И день по капле быстро выпит    
Льют синевою купола.               

Ах осень ты над сердцем властна         
Мне хочется тебя любить.               
А у забора в ярко красном               
Рябина кистями горит.               

12 Сентября (15:42) 2015.               


Рецензии