Рубикон

Я стою у окна, с широко закрытыми глазами.
Я смеюсь над собой; над своею судьбой,
что больше не властвует надо мной.
Я улыбаюсь вместе с тобой, Ангел Хранитель мой.
Ты помогаешь в делах моих, презираешь усталость и сон.
Душу мою бережёшь, от несчастий спасаешь.

В судьбе каждого есть Рубикон,
решиться или нет границу перейти.
Решай быстрей, не медли ты с ответом.
Погибнет всякий, кто боится трудностей судьбы.
Страх паразит быстрей кинжала с ядом.

Иди вперёд, не бойся, пути обратно нет.
Мосты все сожжены, назад дороги стёрты и забыты.
Моё призвание весь мир. Земля, что простиралась предо мной.
Судьба, что пленником я был! С ней сражаюсь я успешно!
Она побеждена, я сам хозяин над судьбой своей.
Жребий брошен, судьбе мы не подвластны больше.

05.11.2015


Рецензии