Пир

https://vk.com/id153951421

Огромный мир внутри меня.
С пространством прожитого дня,
Уходит время на часах,
Превращая вещи в прах.

Не помню прошлых дней сюжеты.
В глазах стеклянных силуэты
Нечетко контур обрели.
Масками красок разноцветных,

Художник вещи раскидал,
Лишь для того чтоб безупречно
В картинки разум
Их собрал.

На пир судьбой приглашен я
И скромно сяду за столом.
Мне по душе такое дело,
Где время вовсе не причем.

Судьба с покоем обвенчались,
И на пиру была тоска,
Она как будто сомневалась,
Но все же встала и ушла.

Душа и совесть пели песни,
И были с нами до конца.
Они дружны, когда напьются.
Когда трезвы, тогда беда.

Сестра и брат у жениха,
Очень странная родня.
Сестру зовут красиво Вера,
А брата вроде Сладкий Сон.
Обняли ласково невесту,
Пригласив ее в свой дом.

Хоть громко музыка играла,
А гости били каблуком.
Надежда все же услыхала,
Как страх стучался за окном.

Худой и грязный старикашка,
Под мокрым краденным плащом,
Был изгнан с пира за лукавство,
Он навсегда покинул дом.

Один лишь разум был серьезен,
Не пил и всех предупреждал.
В итоге   все таки нажрался,
Когда свободу повстречал.

Такая жизнь вот без призванья,
Такое счастье без нужды,
От мыслей только лишь страданья.
А впрочем, МЫСЛИ НЕ МОИ.

https://vk.com/id153951421


Рецензии